• 健康热线:020-87361094

    > <

    本网站正在内测当中,敬请期待,谢谢!

    睡觉打呼噜怎么办?

    来源:广州愈生中医医院 编辑:小庞 2015-03-06 08:22

    内容简介: 睡觉打呼噜怎么办?打呼噜的症状通常发生在肥胖人群当中,也是大多数人司空见怪的现象。

           睡觉打呼噜怎么办?打呼噜的症状通常发生在肥胖人群当中,也是大多数人司空见惯的现象。打呼噜是入睡后上颚松弛,舌头后缩,使呼吸道狭窄,气流冲击松软组织产生振动,通过鼻腔口腔共鸣发出的声音。

            睡觉打呼噜怎么办?以下介绍几种可以缓解睡觉打呼噜的小tips:

           正确的睡觉姿势。部分人在睡眠时由于受限于不正确的睡觉姿势,导致气流流通受阻,从而产生暂时性的打呼噜现象。针对此类情况,一般来说只要更换一种科学、合理的睡姿就可以解决问题。

           坚持锻炼身体。由于产生打呼噜的原因多数是由于身体发胖导致的,因此通过锻炼身体就可以有效的控制体重,从而对治疗打呼噜起到一定的作用。

           保持乐观的生活态度。在睡觉前不要从事剧烈的活动,不要让情绪太过激昂,白天不要过度劳累,或者洗个温水澡、按摩、听听柔和的音乐等,会睡的比较安稳、舒服一些。

           注意饮食习惯。一日三餐要有规律,记得一定要按时吃早餐。在吃东西时要细嚼慢咽,养成良好的习惯,保证食物的充分吸收。

           尽量不要抽烟和喝有刺激性的饮料或酒水。因为吸烟、饮酒和刺激性药物会让肌肉更加松弛,从而会加重对呼吸道的阻挡,加重鼾声。

           对于一般的打呼噜现象,可以通过自我调节方法消除,例如:锻炼身体、加强饮食、合理的睡姿等。

    专题标签: 睡觉打呼噜

    分享到:

    020-87361402
    健康热线(08:00-17:30)

    冬季你一定要关注的16个健康问题

    • 黄贵标
      广东省名中医
      主任中医师、
      博士导师

    • 陈秋瑷
      广东省名中医
      主治中医师、
      博士导师

    • 黄 瑀
      越秀区名中医、
      愈生中医院院长
      副主任医师、

    • 谭洁娥
      内科医师

    • 孙 宇
      主治医生、
      肿瘤科主任

    • 苏 艮
      中医师、
      康复中医师

    • 黄火文
      主任医师、
      中医教授
      肿瘤治疗专家

    • 廖敬文
      主治医师、
      全科医师

    落枕怎么办?

    落枕了怎么办?落枕让人很难受,出现落枕时不要一落枕就热敷,应该··· 详情>>