• 健康热线:020-87361094

    > <

    本网站正在内测当中,敬请期待,谢谢!

    夏天吃西瓜有什么好处?

    来源:广州愈生中医医院 编辑:小庞 2015-05-28 11:41

    内容简介:在炎热的夏季,人人都喜欢吃西瓜,特别是冰西瓜更能让您在酷暑难耐的夏日里有冰凉一爽的感觉,夏天吃西瓜不仅能清理解渴、消暑除烦,令人心情舒畅;还能补充各种糖分、维生素、多种氨基酸以及少量无机盐等各种有效成分。

             夏天吃西瓜有什么好处?在炎热的夏季,人人都喜欢吃西瓜,特别是冰西瓜更能让您在酷暑难耐的夏日里有冰凉一爽的感觉,夏天吃西瓜不仅能清理解渴消暑除烦令人心情舒畅;还能补充各种糖分维生素、多种氨基酸以及少量无机盐等各种有效成分。以下,我们详细看看,夏天吃西瓜有什么好处?

            夏天吃西瓜,人体能从所摄入的水分和无机盐中通过代谢形成尿液,能带走人体多余的热量,达到清暑益气的作用。

            西瓜甘寒无毒,李时珍《本草纲目》中记载西瓜“宽中下其,利小水,解酒毒,治口疮”,在夏季中暑或其他急性热病出现的发热、口渴、尿少、汗多、烦躁等症状,吃西瓜能有效缓解症状,并能达到辅助治疗的效果。

            新鲜的西瓜汁和鲜嫩的瓜皮增加皮肤弹性,使人变的更年轻,减少皱纹增添光泽

           西瓜所含的糖和盐能利尿并消除肾脏炎症,蛋白酶能把不溶性蛋白质转化为可溶的蛋白质,增加肾炎病人的营养。

          夏天吃西瓜有什么好处?西瓜能称为夏季人们首选的水果,正是由于它具有多种功能,能满足人们在炎热夏季中的需求,同时也能达到药用的功效。

    专题标签: 夏天 西瓜

    分享到:

    020-87361402
    健康热线(08:00-17:30)

    冬季你一定要关注的16个健康问题

    • 黄贵标
      广东省名中医
      主任中医师、
      博士导师

    • 陈秋瑷
      广东省名中医
      主治中医师、
      博士导师

    • 黄 瑀
      越秀区名中医、
      愈生中医院院长
      副主任医师、

    • 谭洁娥
      内科医师

    • 孙 宇
      主治医生、
      肿瘤科主任

    • 苏 艮
      中医师、
      康复中医师

    • 黄火文
      主任医师、
      中医教授
      肿瘤治疗专家

    • 廖敬文
      主治医师、
      全科医师

    落枕怎么办?

    落枕了怎么办?落枕让人很难受,出现落枕时不要一落枕就热敷,应该··· 详情>>