• 健康热线:020-87361094

    > <

    本网站正在内测当中,敬请期待,谢谢!

    怎样有效预防口臭?

    来源:广州愈生中医医院 编辑:小庞 2015-03-25 08:15

    内容简介:怎样有效预防口臭?你是否曾有过因口气的味道带来的难堪而不敢靠人太近的尴尬,口臭除了因为疾病而引起的之外,也有很多不良习惯引起的口臭。

            怎样有效预防口臭?你是否曾有过因口气的味道带来的难堪而不敢靠人太近的尴尬,口臭除了因为疾病而引起的之外,也有很多不良习惯引起的口臭。那么,我们怎样有效预防、避免口臭呢?

            第一:不要过度的食用冰冻的食物,否则会伤及脾胃。部分胃气下降功能被抑制,就会形成不同程度的胃气上逆,形成口臭。

            第二:多吃一些新鲜的蔬菜水果和富含维生素C的食物,可以帮助消除口腔中过多的黏膜分泌及废物。

            第三:减少进食富含蛋白质的动物性食物,如肉类、蛋类、鱼类、海产品和奶茶。

            第四:避免食用咖喱,辣椒等辛辣刺激的食物,避免饮酒,以免生胃火,引起口臭。

            第五:不要吃的过饱,尤其是晚饭一定要吃的七八分饱,饭后不要马上休息。

            第六:清晨起床坚持喝杯温开水,可以调节肠胃,一定要吃早餐,且早饭时间不宜太晚。

            第七:限制甜食,摄入过多的糖分会引发龋齿、牙龈炎、牙周炎、口腔黏膜炎以及蛀牙,牙周病等口腔疾病,使各种病菌在口腔内繁殖,分解产生出硫化物,发出腐败的味道,而产生口臭。所以应该限制甜食,零食的数量;不要频繁喝含糖的饮料。尤其在睡前一定不要吃甜食。

            由此看来,合理的饮食不但可以让我们吃出健康的身体,还能让我们的口气清新。

      预防口臭,保持口腔清洁也很重要。所以要掌握正确的刷牙方式,即使清除滞留在牙面,牙缝及颊唇沟等处的食物残渣,软垢,控制口腔细菌生长繁殖,口臭也将自然消除。

    专题标签: 预防口臭

    分享到:

    020-87361402
    健康热线(08:00-17:30)

    冬季你一定要关注的16个健康问题

    • 黄贵标
      广东省名中医
      主任中医师、
      博士导师

    • 陈秋瑷
      广东省名中医
      主治中医师、
      博士导师

    • 黄 瑀
      越秀区名中医、
      愈生中医院院长
      副主任医师、

    • 谭洁娥
      内科医师

    • 孙 宇
      主治医生、
      肿瘤科主任

    • 苏 艮
      中医师、
      康复中医师

    • 黄火文
      主任医师、
      中医教授
      肿瘤治疗专家

    • 廖敬文
      主治医师、
      全科医师

    落枕怎么办?

    落枕了怎么办?落枕让人很难受,出现落枕时不要一落枕就热敷,应该··· 详情>>