• 健康热线:020-87361094

    > <

    本网站正在内测当中,敬请期待,谢谢!

    关节疼痛的原因

    来源:广州愈生中医医院 编辑:小庞 2016-08-29 09:26

    内容简介:随着生活水平的提高,人们生活方式的改变,关节疼痛不再是中老年人的专利病;关节疼痛不适疾病的人群越来越多,其中不乏学生、毕业不久的白领、正值壮年的体力劳动者等年轻人群。

          随着生活水平的提高,人们生活方式的改变,关节疼痛不再是中老年人的专利病;关节疼痛不适疾病的人群越来越多,其中不乏学生、毕业不久的白领、正值壮年的体力劳动者等年轻人群。
     


     
         究其原因,有几个共同点:姿势不正确;长期重复单一的动作;缺乏多方位的身体功能锻炼;作息时间不应时;身体有不适拖延不治任由发展等。
     
         多坐能成就关节病,久坐不动之人,腰部肌肉长期保持一个紧绷状态,加上空调的寒冷刺激、加班熬夜的长期损耗,腰肌颈肩肌肉就会僵硬劳损、气血不畅、身体抵抗力降低,容易引起关节病。

     


     
         多动也会造成关节病。也许你会觉得这很矛盾,但现实生活中很多老人退休前没病没痛,退休后天天跳舞爬山,反而关节得病了呢?
     


     
         其实劳损病灶一直都在,只是退休后年老体衰加上突然爆发的运动量和单一的运动对关节的长期磨损,加重对病灶的刺激,使疼痛暴引而出,长期超负荷运动的人得关节病也是这个道理。
     
         脏腑疾病也会引起或加重关节病。从中医角度来说,经络可以反映脏腑的病变,同样,脏腑的病变也可以引起相关经络穴位的不适。
     
         此外,作息时间不应时也会间接引起关节病。夜晚工作白天睡觉,或者长期处于过冷、过夜的环境中也会有所影响,身体亏虚外邪侵袭,经筋收引牵掣不利,关节疼痛活动受限;如果任由其发展则会为今后顽固的关节疼痛埋下病根。

     

     
         我院康复科特色优势明显,由具有10年以上临床经验医生出诊,特有经络收放点穴疗法治疗各类痛症疗效果显着,曾被誉为“真正的民间经络疗法”,为患者提供专业、科学、系统的康复治疗。
     
    医生推荐:
     
         苏艮:康复中医师
     
        【诊疗寄语:经络舒畅、阴阳平和,则百病祛除。】
     
         广州医学院全日制针灸推拿专业毕业,具有多年临床经验,熟练运用针灸推拿、中药外洗内调治疗各类颈肩腰腿痛疾病。整体分析,辨证施治月经不调、消化不良、中风偏瘫、大小便异常、头痛、头晕、失眠、鼻炎、感冒、哮喘等多种常见病、多发病。
     
         擅长领域:颈肩腰腿痛、中医体质健康调理、中医美容。
     

    专题标签: 关节疼痛

    分享到:

    020-87361402
    健康热线(08:00-17:30)

    冬季你一定要关注的16个健康问题

    • 黄贵标
      广东省名中医
      主任中医师、
      博士导师

    • 陈秋瑷
      广东省名中医
      主治中医师、
      博士导师

    • 黄 瑀
      越秀区名中医、
      愈生中医院院长
      副主任医师、

    • 谭洁娥
      内科医师

    • 孙 宇
      主治医生、
      肿瘤科主任

    • 苏 艮
      中医师、
      康复中医师

    • 黄火文
      主任医师、
      中医教授
      肿瘤治疗专家

    • 廖敬文
      主治医师、
      全科医师

    落枕怎么办?

    落枕了怎么办?落枕让人很难受,出现落枕时不要一落枕就热敷,应该··· 详情>>