• 健康热线:020-87361094

    > <

    本网站正在内测当中,敬请期待,谢谢!

    当前位置主页 > 科室一览 > 妇科 > 妇科常识 >

    女性尿路感染的症状有哪些?

    来源:广州愈生中医医院 编辑:小庞 2015-05-04 10:01

    内容简介:近年来,很多女性都遇到尿道感染的问题,这是一种疾病,对女性的健康存在着很大的影响。有些人出现了尿频尿急等症状时,怀疑自己是否尿路感染,也有些人却容易忽略尿路感染的症状。

           女性尿路感染的症状有哪些?近年来,很多女性都遇到尿道感染的问题,这是一种疾病,对女性的健康存在着很大的影响。有些人出现了尿频尿急等症状时,怀疑自己是否尿路感染,也有些人却容易忽略尿路感染的症状,那么,女性尿路感染都有哪些明显的症状呢?

           常见女性尿路感染可见:血常规可能有白细胞升高;尿常规检查可有白细胞、红细胞甚或蛋白;或伴随发热、寒战、头痛等。主要见于上尿路感染病人,特别是急性尿路感染及伴有尿路梗阻的病人尤为多见。

           尿路感染根据不同病菌感染,可分为支原体尿路感染、真菌性尿路感染、衣原体尿路感染,不同病菌感染的尿路感染,有着不同的症状:
        
    1、支原体尿路感染:
           常有浆液性或浆液脓性尿道分泌物,女性患者主要感染部位为子宫颈,也可表现为下尿路感染症状;尿道炎症状不明显,尿道口轻度红肿,表现为白带增多、急、慢性宫颈炎和宫颈糜烂或者轻度排尿困难和尿频,或有些无明显症状。 

    2、衣原体尿路感染:
          女性患者主要感染部位为子宫颈,常表现为急、慢性宫颈炎和宫颈糜烂、白带增多或者轻度排尿困难和尿频,尿道炎症状不明显,亦可完全无症状。

    3、真菌性尿路感染:
          存在系统性真菌感染者,常有发热、寒战等全身症状。亦可呈典型尿路感染表现,可无症状而仅有脓尿,甚至发生肾功能衰竭。

         女性尿路感染的症状有哪些?希望通过上文的介绍,相信您对尿路感染的症状有所了解,一旦出现以上症状,需多加以重视,必要时请及时治疗。 

    专题标签: 症状 女性 尿路感染

    分享到:

    020-87361402
    健康热线(08:00-17:30)

    冬季你一定要关注的16个健康问题

    • 黄贵标
      广东省名中医
      主任中医师、
      博士导师

    • 陈秋瑷
      广东省名中医
      主治中医师、
      博士导师

    • 黄 瑀
      越秀区名中医、
      愈生中医院院长
      副主任医师、

    • 谭洁娥
      内科医师

    • 孙 宇
      主治医生、
      肿瘤科主任

    • 苏 艮
      中医师、
      康复中医师

    • 黄火文
      主任医师、
      中医教授
      肿瘤治疗专家

    • 廖敬文
      主治医师、
      全科医师

    落枕怎么办?

    落枕了怎么办?落枕让人很难受,出现落枕时不要一落枕就热敷,应该··· 详情>>